妈妈育儿网

标题: 月子怎么做好?纠结中 [打印本页]

作者: 别许诺    时间: 2012-6-25 17:24
标题: 月子怎么做好?纠结中
我是8月份的准妈妈,还有2个月小孩就要出来了,现在还在纠结到底是在家坐月子还是到月子会所坐月子。已经坐过月子的妈妈有没有什么建议啊。
因为家里的关系,在家坐月子父母肯定来不了,公公婆婆已经准备月底照顾,以前婆婆来过,因为地域差异,饮食很不习惯,我是南方人,公公婆婆是东北的,LG也不想找月嫂,觉得有外人住家里不方便,而且只有两个房间也不够。如果在家坐月子就是公婆照顾了。
想去月子中心坐月子,但是不知道哪个服务好一点,我们两个都是工薪阶级,太贵的肯定去不了,有没有新妈妈在月子中心住过,推荐下啊,谢谢

作者: 到过北大    时间: 2012-6-26 09:52
在家就行了,请个住家保姆加上月子餐效果不比月子会所差,还舒坦。我生大宝、二宝,都是这样的,我订的是廣禾堂的月子餐,这家比较有名气好多明星都用的,据说很多月子会所也是按照他们的餐方配的月子餐呢,在家DIY很简单的,让月嫂弄就行,而且我恢复的还不错,我朋友都说看不出我已经是2个孩子的妈了。

作者: 若枫    时间: 2012-6-26 10:18
没有做过月子中心的人飘过。

作者: 开到个个    时间: 2012-6-26 10:18
你公婆不是打算来照顾的吗?就别作了,月子会所太贵了没意思的。饮食不习惯的话,可以网上订套月子餐,我坐月子的时候订的廣禾堂的月子餐,我们那里有送餐服务的,你可以打电话问下,如果没有的话可以买他们的DIY产品,很简单的让你婆婆按着说明帮你烧就行了。

作者: 曼岚    时间: 2012-6-26 10:48
我家是我生好孩子后自己妈妈帮我带的,我也是在家坐月子的。

作者: 反对    时间: 2012-6-26 20:56
可以请月嫂回家照顾的呢,要不就叫婆婆照顾的呢。

作者: 开底接待    时间: 2012-6-26 20:57
还是在家吧,省钱点。

作者: 单独的    时间: 2012-6-26 20:58
月子会所坐不起啊,没钱的人直接忽略哈。

作者: 夫妻好    时间: 2012-6-26 20:59
其实坐月子公婆照顾有的也挺好的,饮食有差异,但是为了孩子总能忍下吧。

作者: 电磁感应    时间: 2012-6-26 21:00
我是公婆和自己妈妈一起照顾的,一个月下来挺好的。

欢迎光临 妈妈育儿网 (http://www.mamayuer.com/) Powered by Discuz! X3.1